Источник Правда.Ру

Премьер-министр: налоги не будут меняться существенно

На встрече с правлением Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Дмитрий Медведев заявил: налоги в России в ближайшие годы существенно меняться не будут. Премьер-министр напомнил, что правительство одобрило основные направления развития налоговой политики в период с 2014 по 2016 год. «В течение трехлетнего периода предстоящего никаких существенных изменений в структуре налоговой системы не предусматривается, также как и введение новых налогов», - сказал Медведев. Он подчеркнул, что упор должен быть сделан на улучшение налогового администрирования и сокращение доли, так называемой, теневой экономики. «Я думаю, наша общая цель - чтобы правила налоговые были понятными для всех, чтобы они были исполнимы и чтобы действительно все налоги платили: и крупный, и средний бизнес, и малый бизнес, и российские предприниматели, и иностранные», - добавил глава правительства. Иван Андриевский, первый вице-президент общероссийской общественной организации «Российский союз инженеров»: «Даже незначительные сдвиги – 1,5-2% в фискальной нагрузке отрицательно действуют на бизнес, особенно занятый в производстве. При этом в российской практике, всего пару лет назад важные экономические нормы менялись в среднем каждые 18 дней, т.е. до 20 раз в год (!). В таких условиях портилась общая инвестиционная привлекательность страны, не говоря уже о трудностях, возникающих у местного бизнеса. Практика показывает, что даже при высокой, но стабильной инфляции предприниматель чувствует себя гораздо комфортнее, чем при низком, но нестабильном росте цен. Почти то же самое происходит и с налогами. Но, с другой стороны, «коматозная» налоговая система, не меняющаяся на протяжении длительного времени, нонсенс для современной динамичной экономики. Поэтому стабильность должна охватывать только основополагающие федеральные налоги», сообщает аналитическая служба «Российского союза инженеров».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ