Источник Правда.Ру

Премьер-министр: налоги не будут меняться существенно

На встрече с правлением Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Дмитрий Медведев заявил: налоги в России в ближайшие годы существенно меняться не будут. Премьер-министр напомнил, что правительство одобрило основные направления развития налоговой политики в период с 2014 по 2016 год. «В течение трехлетнего периода предстоящего никаких существенных изменений в структуре налоговой системы не предусматривается, также как и введение новых налогов», - сказал Медведев. Он подчеркнул, что упор должен быть сделан на улучшение налогового администрирования и сокращение доли, так называемой, теневой экономики. «Я думаю, наша общая цель - чтобы правила налоговые были понятными для всех, чтобы они были исполнимы и чтобы действительно все налоги платили: и крупный, и средний бизнес, и малый бизнес, и российские предприниматели, и иностранные», - добавил глава правительства. Иван Андриевский, первый вице-президент общероссийской общественной организации «Российский союз инженеров»: «Даже незначительные сдвиги – 1,5-2% в фискальной нагрузке отрицательно действуют на бизнес, особенно занятый в производстве. При этом в российской практике, всего пару лет назад важные экономические нормы менялись в среднем каждые 18 дней, т.е. до 20 раз в год (!). В таких условиях портилась общая инвестиционная привлекательность страны, не говоря уже о трудностях, возникающих у местного бизнеса. Практика показывает, что даже при высокой, но стабильной инфляции предприниматель чувствует себя гораздо комфортнее, чем при низком, но нестабильном росте цен. Почти то же самое происходит и с налогами. Но, с другой стороны, «коматозная» налоговая система, не меняющаяся на протяжении длительного времени, нонсенс для современной динамичной экономики. Поэтому стабильность должна охватывать только основополагающие федеральные налоги», сообщает аналитическая служба «Российского союза инженеров».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"