Источник Правда.Ру

Акцизы на пальмовое масло вводить не будут

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что идея введения акциза на вредные продукты и пальмовое масло не нашла поддержки у российских властей.

"Как мне кажется, сейчас неактуально это предложение. Оно было тщательно обсуждено, был подготовлен соответствующий законопроект. По результатам более длительного размышления и обсуждения было принято решение не реализовывать такого рода предложения сейчас", - сказал Улюкаев журналистам.

Как известно власти России в начале 2016 года начали обсуждать вопрос введения акцизов на пальмовое масло и некоторые продукты с высоким содержанием жиров и сахара. Предполагалось, что такая мера, с одной стороны, снизит потребление россиянами вредных продуктов, с другой - пополнит бюджет доходами от акцизов.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее говорил, что акциз на пальмовое масло может быть введен в РФ уже с 1 июля 2016 года. Улюкаев в середине февраля говорил, что его министерство поддерживает эту идею, на инфляцию это повлияет мало. Федеральная антимонопольная служба, напротив, считала, что это нововведение приведет к росту цен на продукты.

В апреле текущего года правительству было поручено разработать вопросы введения акциза на пальмовое масло и оповещения потребителей о его наличии в составе продукта.

Правда.Ру обсудила поручение президента РФ Владимира Путина с заместителем председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктором Звагельским.

Как рассказал эксперт, все необходимые механизмы для того, чтобы исключить пальмовое масло оттуда, где его не должно быть по техническим условиям и ГОСТам, существуют на законодательном уровне. Исполнительная власть в лице Роспотребнадзора в состоянии это решать.

При этом пальмовое масло не является чем-то запретным. "Например, когда мы говорим о маргарине, в нем нельзя использовать ничего, кроме пальмового масла. Поэтому он так дешево стоит, поэтому не пригоден к тому, чтобы его потреблять в не жареном виде. Пальмовое масло - исключительно вспомогательный продукт", - отметил в интервью Правде.Ру Виктор Звагельский. Если будет введен акциз на пальмовое масло, маргарин поднимется в цене, что для большинства хозяек будет проблемой.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"