Источник Правда.Ру

Зачем "Альфа-банк" топит Челябинский вагоностроительный завод

Счета компании "Уралвагонзавод", создавшей новый российский танк "Армата" арестованы решением московского Арбитражного суда по иску "Альфа-банка", принадлежащего Михаилу Фриману и Петру Авену. Кроме УВЗ арестованы также денежные средства дочернего предприятия "ЧТЗ-Уралтрак".

Активы "Уралвагонзавода" арестованы по второму иску со стороны "Альфа-Банка". Первый иск на сумму свыше 6 млрд руб. и $39,7 млн "Альфа-Банк" подал 14 апреля. В руководстве УВЗ заявили о незаконности ареста активов со стороны "Альфа-Банка". Заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич отметил: "Считаем арест денежных средств незаконным, так как было обеспечение по кредиту. Будем оспаривать решение суда".

По мнению генерального директора Уральского вагонзавода Олега Сиенко, такие действия кредитной организации иначе как шантажом назвать сложно, пишет РБК. На кого работают оппоненты УВЗ — такой вопрос возникает у руководства компании.

"Банк нас умолял и хотел с нами работать. Сейчас, видимо, все складывается по-другому. Люди хотят получить досрочно деньги. Я не знаю, зачем они им так быстро понадобились. Может, они бежать собрались из страны. Ситуация странная для нас и для всех", — говорит Сиенко.

Сегодня заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич также заявил Pravda. Ru, что "считает арест незаконным". Он также добавил, что данный арест "не повлияет на производство танков и других военных машин", в том числе сенсационной разработки "Уралвагонзавода" — танка "Армата", уже названного иностранными экспертами и СМИ "лучшим танком планеты".

Напомним, что "Уралвагонзавод" — это объединение более 40 различных промышленных предприятий, НИИ и конструкторских бюро. Головное предприятие УВЗ, 100% акций которого принадлежит государству, находится в Нижнем Тагиле и выпускает около 100 видов продукции, в частности дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны и военную технику, в том числе и новейший средний танк "Армата".

"Альфа-Банк" во главе с председателем совета директоров ABH Holdings S. A. (холдинговой компании Банковской группы "Альфа-Банк") Петром Авеном входит в "Альфа-Групп", один из крупнейших частных финансово-инвестиционных консорциумов в России, который был создан Михаилом Фридманом (в настоящий момент совладелец и председатель "Альфа-Групп", а также член совета директоров "Альфа-Банк").

Наводит на размышление информация о самой банковской структуре и скандалах, в которых эта структура постоянно фигурирует. Достаточно упомянуть "Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального, среди спонсоров которого совершенно "неожиданно" оказались некоторые лица из руководства "Альфа-Групп". Упоминается в связи делом Навального и сбежавший из России в Британию бывший топ-менеджер одной из структур, входящей в консорциум "Альфа-Групп". Интересно и то, что контролируется финансовая структура через офшоры гибралтарсокой CTF Holdings.

В свете всей имеющейся информации действия банка, входящего в "Альфа-Групп" сложно расценить иначе, чем упорное желание обанкротить одного из крупнейших российских производителей, предприятие, на котором был создан современнейший танк "Армата". И это настоящее достижение: предприятию приходится работать под прямыми санкциями США. Остается только вопрос: для чего это нужно самому "Альфа-Банку"?.

Читайте также:

Ко Дню Победы "Альфа-банк" запускает процедуру банкротства производителя "Арматы"

Фильм "Танки. Уральский характер" теперь можно смотреть на DVD

СМИ заглушили "Армату" на репетиции парада

Читайте последние новости на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Кто "заглушил" "Армату" на Красной площади?
Комментарии
Киев обвинил боксера Усика в предательстве Незалежной
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Киев обвинил боксера Усика в предательстве Незалежной
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Дзюба: сборная России хотела вбить Виду в поле за "Слава Украине!"
Флот НАТО вошел в порт Одессы, как домой
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Штирлицы от искусства или обычные предатели?
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
"Пипл же "хавает": чем ушлые производители травят россиян
"На губу его!": командирам частей разрешат арестовывать солдат
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Власть заставят провести референдум по пенсионной реформе?
Самострои и нелегальные дачи начнут массово сносить
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
"Пипл же "хавает": чем ушлые производители травят россиян
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Власть заставят провести референдум по пенсионной реформе?