Источник РИА Новости

Дворкович не ожидает роста инфляции в мае

\xbВ России инфляция в мае не превысит показателей апреля и составит около 0,3 процента. Такие предположения высказал помощник президента России Аркадий Дворкович.

"Думаю, что будет на уровне апреля, где-то 0,3 процента", - заявил Дворкович в кулуарах всемирного конгресса Международной рекламной ассоциации.

По данным Росстата на шестое мая, потребительские цены в России с 27 апреля по четвертое мая выросли на 0,1 процента. Рост наблюдается уже седьмую неделю подряд. А с начала года по четвертое мая инфляция составила 3,5 процента.

Ранее глава Банка России Сергей Игнатьев заявил, что в ближайшие один-два года инфляция в России, вероятно, сохранится на уровне шести процентов. А в дальнейшем можно ожидать снижения до пяти-четырех процентов и даже ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии