Источник Правда.Ру

Передовой опыт: "ЛУКОЙЛ" соответствует международным стандартам трудовых отношений?

ОАО "ЛУКОЙЛ" заключило соглашение о сотрудничестве с Международной федерацией профсоюзов работников химической промышленности, энергетиков, горняков и разнорабочих (ICEM) и Российским профсоюзом работников нефтяной и газовой отраслей промышленности и строительства (НГСП).

Подписи под документом поставили президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Аликперов, генеральный секретарь ICEM Фред Хиггс и председатель НГСП Лев Миронов.

Как говорится в материалах "ЛУКОЙЛа", распространенных на пресс-конференции в среду, целью соглашения является улучшение производственных отношений и развитие достойных подходов к производственной деятельности в организациях группы "ЛУКОЙЛ", работающих в различных странах мира, сообщает РИА "Новости".

Стороны, сообщает пресс-служба ОАО "ЛУКОЙЛ", подтвердили свою приверженность принципам Глобальной инициативы ООН, а также основным принципам в сфере труда и окружающей среды, закрепленным в конвенциях ООН и Международной организации труда (МОТ). Соглашение, в частности, предусматривает создание открытого канала для обмена информацией и диалога между ICEM и ЛУКОЙЛом на международном уровне, а также профсоюзами и руководителями организаций Группы "ЛУКОЙЛ" на местном и национальном уровнях.

"ЛУКОЙЛ" и ICEM заявили о своей приверженности соблюдению основных прав человека на рабочем месте, а также интересов населения в тех районах, которые затрагивает деятельность ЛУКОЙЛа. ЛУКОЙЛ принял на себя обязательство подходить социально ответственно к реструктурированию своих подразделений, а также установить справедливую заработную плату и пособия, как минимум, на уровне отраслевых норм для соответствующей страны, сообщает "Финмаркет".

ЛУКОЙЛ принял на себя обязательство подходить социально ответственно к реструктурированию своих подразделений, а также установить справедливую заработную плату и пособия, как минимум, на уровне отраслевых норм для соответствующей страны.

"ЛУКОЙЛ" и ICEM также договорились о соблюдении принципа приоритета сохранения жизни и здоровья работника по отношению к результатам производственной деятельности.

"ЛУКОЙЛ", являясь крупным недропользователем и осознавая свою ответственность перед обществом по сохранению благоприятной окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов, планирует регулярно публиковать отчеты о своей деятельности в области промышленной и экологической безопасности,передает НТА.

"Сегодняшний документ — это первое глобальное соглашение, которое ICEM подписала с компанией из Восточной Европы, — сказал президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Аликперов. — Мне особенно приятно, что этой компанией стал "ЛУКОЙЛ". То, что одна из самых мощных профсоюзных организаций мира готова сотрудничать с нами, свидетельствует о том, что "ЛУКОЙЛ" не только строго соблюдает российское законодательство о труде, но и соответствует международным стандартами трудовых отношений".

По материалам информагентств

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Скоро станут известны "хозяева" "Новичка": полиция вычислила отравителей Скрипалей
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Скоро станут известны "хозяева" Новичка: полиция вычислила отравителей Скрипалей
Власти запретят называть сыром ужас из российских магазинов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Скоро станут известны "хозяева" Новичка: полиция вычислила отравителей Скрипалей
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
Минздрав признал: Москва становится городом СПИДа
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Споры не утихают: Туринскую плащаницу вновь назвали фальшивкой
Турция двинется от США, но не к России