Источник Правда.Ру

Коболев: "Нафтогаз" отдаст долги, только если "Газпром" сохранит все скидки

Коболев: "Нафтогаз" отдаст долги, только если "Газпром" сохранит все скидки. 291030.jpeg

Украина погасит долги за российский газ, если Москва сохранит все скидки, устанавливавшие цену в 268,5 доллара за 1 тысячу кубометров. С таким заявлением выступил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.


Россия-Украина: утром — деньги, вечером — газ

По словам Коболева, Украина приостановила расчеты за российский газ на время переговоров о сохранении газовых скидок, об отмене которых ранее заявил "Газпром".

"Мы продолжаем переговоры с "Газпромом" о цене, которая будет действовать с 1 апреля 2014 г. В соответствии с условиями контракта мы направили официальное предложение сохранить действующую цену долларов 268,5 за 1 тысячу кубометров. Ответа на данный запрос мы пока не получили", — сказал глава правления "Нафтогаза".

Коболев отметил, что ни "Нафтогаз", ни "Газпром" никогда не заявляли, что цена, действовавшая в первом квартале, является "политической", а рыночные факторы, которые бы обосновывали необходимость ее повышения, отсутствуют. Поэтому, считает Коболев, цена должна оставаться неизменной.

Читайте также: Александр Перов: Заявления Украины о реверсных поставках газа - это пиар для внутреннего пользования

Как вы считаете, какой должна быть цена на российский газ для Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия-Украина: утром — деньги, вечером — газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии