Источник bigness.ru

Россия получила эксклюзивное право искать руду в Тихом океане

Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Международный орган по морскому дну (МОМД) подписали соглашение, дающее России эксклюзивное право разведки рудных полезных ископаемых в Тихом океане на 15 лет.

Заместитель главы Минприроды РФ Денис Храмов пояснил, что речь идет о разведке кобальтоносных железомарганцевых корок (корковых океанических образований). "Мы заявились на общую площадь порядка трех тысяч квадратных километров. Это 150 блоков площадью 20 квадратных километров каждый в районе Магеллановых гор Тихого океана", - сказал замминистра.

Как пишет Bigness.ru, ресурсы на этих участках могут достигать до 170 миллионов тонн, что может дать до 35 миллионов тонн достоверных запасов. Однако начать непосредственно добычу ископаемых пока невозможно, передает РИА Новости.

"Это даже не завтрашний, а послезавтрашний день. Это - самый передовой край технического прогресса. Создать комплекс, который будет ползать по дну пять-шесть километров, добывать руду, подавать ее на поверхность и там ее обогащать - это, конечно, сродни романам Беляева", - отметил Храмов.

Читайте также:

Американские СМИ: Саудовская Аравия сдастся при цене на нефть в 40 долларов за баррель

Российская нефть потечет в Индию - Правда. Ру

Россия и Венесуэла будут укреплять сотрудничество в нефтяной сфере 

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тихоокеанский флот России: 283 года на Дальнем Востоке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии