Источник Правда.Ру

"Инвестбанк" подозревают в преднамеренном банкротстве

Руководство Банка России попросили Генпрокуратуру проверить бывших собственников и руководителей «Инвестбанка» на предмет преднамеренного банкротства.

Потерявший в декабре 2013 года лицензию «Инвестбанк» имеет отрицательный оборотный капитал на рекордную сумму - 45 миллиардов рублей. По данным ЦБ,   в действиях руководства банка по выдаче замов и вложениям в ценные бумаги есть признаки преднамеренного банкротства.

Читайте также Суд признал Инвестбанк банкротом

К примеру, банкиры не выполняли требования Банка России по оценке финансового положения заемщиков. Руководство также вложило 8,2 миллиардов рублей в паи преимущественно закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости, а также 60 тысяч евро в облигации Sofina AG.

Со своей стороны, временная администрация «Инвестбанка», которую ЦБ назначил в декабре прошлого года, выяснила, что стоимость активов банка не превышала 32,5 миллиардов рублей, а обязательства банка перед кредиторами - 62,6 миллиарда рублей. В феврале 2014 года стоимость активов «Инвестбанка» была снижена до 17,6 миллиардов рублей. Таким образом был поставлен антирекорд по размеру разрыва между активами и обязательствами банка - 45 миллиардов рублей.

А что вы думаете о преднамеренном банкротстве? Как бы вы наказали владельцев банка или предприятия, которые пошли на преднамеренное банкротство?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кризис бьёт серпом по банкам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами