Источник Правда.Ру

В стране изъято более 30 тонн запрещенного сыра

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил в понедельник, что из российских магазинов его сотрудники изъяли 32 тонны запрещенного недавно украинского сыра.

Кроме того, он заявил, что готов в марте направить своих специалистов на Украину для инспекции предприятий, которые собираются поставлять сыр на российский рынок, пишет Новая политика. После визита эксперты примут решение о возможности допуска сыра в Россию.

Читайте также: Онищенко расширил черный список украинских сыроделов

"Мы были готовы поехать и на этой неделе", - сообщил Онищенко. Однако, отмечает БалтИнфо, Украина не подтвердила готовность принять инспекцию Роспотребнадзора.

Сырная война с Украиной уже вызвала серьезные негативные последствия для ее экономики. Несколько предприятий, работающих на экспорт, были закрыты. На днях в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины заявили, что ищут новые рынки сбыта, прорабатывается вопрос о поставках сыра в Китай, Марокко, ОАЭ, Египет, Ливию, Сингапур и Турцию.

От продовольственного рынка РФ, впрочем, Украина пока отказываться тоже не спешит. В главном аграрном ведомстве страны сообщили, что "надеются на возобновление поставок сыра в Россию возобновятся без участия ВТО", передает IBK.ru. Украинское правительство установило на 88 сыроварных предприятиях современные системы контроля за качеством производимой продукции. Еще 14 предприятий ждут аналогичной модернизации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке