Источник Правда.Ру

Сайты сотовых операторов перестают быть СМИ

Представители компаний «Мегафон», «Вымпелком» и МТС уведомили Роскомнадзор, что прекращают действие свидетельств о регистрации своих сайтов как средств массовой информации.

Такое решение вызвано ограничениями для иностранцев в СМИ. Представитель Роскомнадзора это подтвердил. Как пишет издание Ведомости, в этом году вступили в силу поправки в закон о СМИ, по которым иностранные компании или иностранные граждане не могут владеть или контролировать более 20% компании - учредителя СМИ.

Нововведения коснулись и корпоративных СМИ российских компаний. «Мегафон», «Вымпелком» и МТС - крупнейшие сотовые операторы России. Поскольку операторы обязаны информировать абонентов об изменении тарифов и других существенных условий оказания услуг через СМИ, все эти компании зарегистрировали как СМИ свои официальные сайты.

По данным издания, крупнейшие совладельцы «Вымпелкома» - норвежская Telenor и британская L1 Technology Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева (33 и 56,2% обыкновенных акций оператора соответственно), остальные акции торгуются на NASDAQ. Контрольный пакет «Мегафона» принадлежит USM Group Алишера Усманова, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, и еще 25% - шведской TeliaSonera. Наконец, депозитарные расписки, представляющие около 45% акций МТС, торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Руководство Мегафон приняло решение  извещать абонентов через сайт, который теперь будет вести издательский дом «Коммерсант». «Вымпелком» договорился на похожих условиях с Rambler & Co: на сайте Lenta.ru появился раздел Beeline, где будут публиковаться сообщения для абонентов оператора. МТС находятся в стадии переговоров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО