Источник Правда.Ру

Германия постепенно откажется от угля

Германия постепенно откажется от угля. Германия отказывается от угля

Власти Германии работают над введением новых правил для угольной отрасли.По мнению министра охраны окружающей среды ФРГ Барбары Хендрикс, это "самый масштабный пакет мер по охране окружающей среды из всех, когда-либо представленных правительством Германии".

Как сообщает RT, в настоящее время 45% электроэнергии в стране производится за счёт сжигания угля. Согласно предложенному правительством канцлера Ангелы Меркель плану, через 20 лет две трети энергоресурсов будут обеспечиваться возобновляемыми источниками. 

"Чем лучших результатов мы добьёмся в области устойчивого развития, тем более будем вправе требовать и от других внести свою лепту", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель. В настоящее время правительство решило снизить зависимость от этого ресурса.

Отметим, что счета за энергию в Германии и так одни из самых высоких в Европе. С 2000-го года на оплату экологических программ немецкие потребители потратили €106 млрд. Эти деньги добавляли к счетам граждан.

"Германии требуется определённое количество электроэнергии, которое будет доступно постоянно: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Эта базовая нагрузка составляет около 40% нашей общей потребности в электроэнергии. И это невозможно обеспечить за счёт одних только ветра и солнца", - убеждён эксперт по вопросам энергетики Гюнтер Унзельд.

Рассматривается, и вариант замены угля природным газом. Но это означает большую зависимость страны от импорта энергоносителей, а также рост и без того внушительных счетов за электричество.

Напомним, крупнейший в мире производитель химической продукции компания БАСФ (BASF) вложила более $5 млрд в активы на территории США.

Некоторые аналитики предупреждают: если Европа не преодолеет отставание в производстве энергии, а ценовой разрыв не уменьшится, возможна цепная реакция, в результате которой всё больше инвестиций будут направляться в США.

Читайте также:

Чем ближе зима, тем сговорчивей Украина

Украина между тазиком и прорубью

Реверс газа обеспечен. Как теперь насчет угля?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Китай не пошёл на сланцевую революцию"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта