Источник ИТАР-ТАСС

Торги на Токийской бирже начались с роста котировок - 12 января 2010 г.

Торги на Токийской бирже начались с роста котировокСегодня утром основные индексы на ведущей в Азии Токийской фондовой бирже продолжили рост, однако пока они продолжают держаться на уровне последнего дня операций на прошлой неделе. Минувшим днем торги не проводились в связи с национальным праздником - Днем совершеннолетия.

Индекс Nikkei, отражающий котировки 225 ведущих японских компаний, через 15 минут после начала торгов набрал несколько сотых процента (3,93 пункта) и достиг отметки 10802,25 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий среднюю стоимость акций всех компаний, представленных в первой секции биржи, также прибавил 3,38 пункта и вырос до 944,67 пункта.

По мнению экспертов и аналитиков, существенного роста котировок пока ожидать не приходится в связи с резким снижением курса доллара по отношению к иене. В результате страдают японские экспортные компании, доходы которых в пересчете на национальную валюту оказываются ниже предполагаемых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии