Источник Правда.Ру

Крым перейдет на рубль уже с апреля

Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что власти автономии уже в начале апреля намерены осуществлять все расчеты в рублях.

"Нововведение" коснется, в первую очередь, пенсий, зарплат и соцвыплат. "В первых числах апреля наши крымчане смогут получать зарплату и пенсии в российских рублях, социальные выплаты в полном объеме в российских рублях, по новым стандартам и по новой уже системе", - пояснил Темиргалиев.

Читайте последние новости о прогнозе курса рубля к доллару и евро и причинах: Переход с гривны на рубль в Крыму займет пару месяцев

Добавим, в ряде банков в Крыму появились объявления о том, что 17 марта они работать не будут. Так, в отделениях "ПриватБанка" объясняют, что перерыв в работе связан с переходом на новую валюту.

Накануне глава Крымского регионального управления ПАО КБ "Приватбанк" Борис Финкельштейн рассказал, что ведет переговоры с властями автономии об учреждении крымского банка. Правда, для этого, поясняет Финкельштейн, требуется крупный инвестор с российской стороны России. По неподтвержденной информации, главным банком Крыма может стать российский ВТБ.