Источник Правда.Ру

В Корее бастуют моряки из Приморья

Приморские моряки из Приморья, составляющие экипаж теплохода Captain Kang, объявили забастовку в южнокорейском порту Пьенгтаек из-за задолженности по зарплате в 200 тысяч долларов.

Председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов пояснил, что "экипаж теплохода Captain Kang под флагом Камбоджи объявил забастовку и отказывается выгружать 4,5 тысячи тонн щепы из Пластуна в порту Пьенгтаек рядом с Инчхоном в Южной Корее. Все 15 моряков из Находки настроены решительно и просят содействия РПСМ и МФТ".

Читайте также В Лондоне бастуют работники метро

По его словам, задолженность по зарплате за пять месяцев составляет 200 тысяч долларов. Российский профсоюз моряков поддерживает требование экипажа и направит представителей МФТ для оказания содействия морякам.

"Мы знали о проблемах на теплоходе "Captain Kang". Судно стояло в Находке, и профсоюз добивался его ареста. Мы подготовили все документы, передали их в суд, однако в аресте нам отказали", добавил он.

В Южную Корею судно прибыло с грузом древесной щепы на борту. В знак протеста моряки отказались открывать трюмы для выгрузки и не допустили на судно докеров.