Источник Правда.Ру

"Газпром" отметил юбилей поставок газа в Германию

13 марта председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 40-летнего юбилея начала поставок российского газа в Германию в рамках долгосрочного контракта с компанией E.ON SE.

Зарплаты в Газпроме. За работу?

В мероприятиях также приняли участие Председатель Правления E.ON SE Йоханнес Тайссен, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Германии Владимир Гринин, политические деятели и представители деловых кругов обеих стран.

«В начале 1970-х годов историческая сделка «Газ - трубы» заложила фундамент современной системы энергообеспечения Европы. Сегодня Германия - крупнейший в мире покупатель российского природного газа, а Россия - один из основных поставщиков энергоресурсов для немецкой экономики. Всего с начала сотрудничества E.ON поставлено более 600 млрд. куб. м. Это больше половины общего объема газа, который Россия экспортировала в Германию с момента начала партнерства 40 лет назад.

Читайте также "Газпром" озаботился качеством оборудования на объектах

Совместно c E.ON мы добываем газ на Южно-Русском нефтегазовом месторождении. Вместе мы успешно реализовали глобальный инфраструктурный проект «Северный поток». Эта современная газотранспортная система напрямую соединила Россию с крупнейшим европейским потребителем природного газа и стала гарантом энергобезопасности всей Европы», - сказал Алексей Миллер.

«У нас есть достаточные основания ощутить сегодня чувство радости и гордости за прошедшие 40 лет нашего сотрудничества. Нам вместе удалось создать систему взаимоотношений, которая позволила преодолеть все кризисы и проблемы на нашем пути. Мы уверенно смотрим в будущее», - сказал Председатель Правления Е.ON Йоханнес Тайссен.

В рамках мероприятия состоялась рабочая встреча Алексея Миллера с вице-канцлером ФРГ, министром экономики и энергетики Зигмаром Габриэлем. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в энергетической сфере, поставок российского газа в Германию и развития совместных инфраструктурных проектов.