Источник Правда.Ру

Нидерланды заморозили счета украинских чиновников

Власти Нидерландов заморозили счета украинских чиновников, в качестве финансовой санкции, заявил глава Минфина Нидерландов Йерун Дейсселблум.

Он не стал давать подробных пояснений, отметив в интервью телеканалу НОС, что в Нидерландах банки и другие финансовые учреждения по закону обязаны сообщать о подозрительных операциях, однако платежи и переводы могут быть остановлены только по указанию властей.

Отметим, 6 марта Евросоюз ввел санкции в отношении 18 украинских чиновников. В список владельцев сомнительх счетов попали отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович его сыновья, бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка, экс-премьер Николай Азаров, а также лица, возглавлявшие силовые ведомства.

Ранее стало известно, что власти Канады заморозили активы 18 украинцев. Аналогичные меры были приняты властями Великобритании, Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна.

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину?