В Ижевске стартует производство Lada Granta

Весна 2014 года на автозаводе ООО ''ОАГ'' (Ижевск) ознаменует старт производства хэтчбека семейства LADA Granta. Седан LADA Granta уже более года является самым продаваемым автомобилем на рынке РФ, и вскоре АВТОВАЗ расширит это популярное семейство. 

Отметим, что LADA Granta хэтчбек призван заменить на рынке хэтчбеки семейства LADA Samara, производство которых завершено в 2013 году. Новинка воплощает в себе современные тенденции стиля и логично продолжает развитие модельного ряда LADA, сочетая динамичный дизайн, функциональность и доступную цену.  При этом у дизайнеров появилась возможность применить сравнительно сложные и дорогостоящие решения: при создании хэтчбека LADA Granta стиль был важнее, чем бюджетность конструкции.

Более полно реализовать стилевые предложения помог опыт Renault, примененный на АВТОВАЗе впервые. На этапе формирования концепции стиля было сделано несколько разных пенопластовых макетов в натуральную величину. На них было хорошо видно, какие решения визуально облегчают автомобиль, делают его динамичным и формируют элегантные пропорции. Эти стилевые находки и были воплощены в хэтчбеке LADA Granta. 

Новая бамперная группа Хэтчбек LADA Granta получил новые, отличные от седана, передний и задний бамперы. В переднем бампере, помимо его оригинальной формы, есть отдельные черные детали - нижняя решетка, а также накладки на посадочных местах противотуманных фар. Таким образом, хэтчбек LADA Granta демонстрирует динамичный стиль и функциональность, говорится в пресс-релизе компании.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.