Источник Правда.Ру

Медведев утвердил базовый перечень госуслуг

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о формировании и ведении базового перечня государственных и муниципальных услуг и работ, говорится на сайте правительства РФ.

Постановление создает "условия для перехода к формированию государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг и работ физическим и юридическим лицам в отношении федеральных государственных учреждений, учреждений субъектов Федерации и муниципальных учреждений на основе единого перечня таких услуг и работ, а также единых нормативов их финансового обеспечения".

В документе говорится, что "до настоящего времени обязанность формирования перечней государственных услуг и работ была предусмотрена только в отношении федеральных государственных учреждений. Отсутствие унифицированного подхода к определению однотипных услуг и работ, включаемых в перечни государственных и муниципальных услуг и работ, привело к тому, что одинаковые по сути услуги и работы имеют различные наименования, степень детализации, а также показатели объёма, что в конечном счёте не позволяет сравнивать данные услуги и работы по их стоимости, качеству и объёму".

Таким образом, перечни государственных и муниципальных услуг и работ, сформированные на основании утвержённых настоящим постановлением правил, позволят существенно упростить работу по составлению и финансовому обеспечению государственного /муниципального/ задания для каждого учреждения.