Источник Правда.Ру

Tатарстан компенсирует создание инфраструктуры при жилье эконом-класса

Власти Татарстана намерены компенсировать затраты на создание инженерной инфраструктуры при строительстве жилья эконом-класса из расчета 4 тыс. руб. за квадратный метр, заявил заместитель главы Минстроя Александр Плутник.

Чиновник после совещания по вопросу поддержки строительства в Татарстане жилья эконом-класса по федеральной программе «Жилье для российской семьи» сообщил, что требования к такому жилью будут определены приказом Минстроя России.

Планируется, что поддержка будет осуществляться при условии, если застройщик будет реализовывать квартиры по цене, не превышающей 30 тыс. руб. за «квадрат», или 80% от рыночной стоимости жилья в регионе.

«Программа «Жилье для российской семьи» разрабатывается во исполнение поручения президента России Владимира Путина, озвученного в послании Федеральному Собранию. Наша задача - в 2017 году ввести на 25 млн квадратных метров такого жилья больше», - пояснил Плутник.

Отметим, что размер господдержки непосредственно Татарстану для реализации программы по строительству жилья эконом-класса станет известен после того, как республика определится по объемам строительства такого жилья.

Насколько ощутимым будет участие государства в этой программе?