Источник Правда.Ру

В Омской области у РЖД похитили 7,5 млн рублей

Уголовное дело по факту хищения у ОАО "РЖД" денежных средств в размере более 7,5 миллиона рублей возбуждено в Омской области по результатам прокурорской проверки.

3 февраля  Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщилпа, что с 1 по 14 сентября 2012 года ООО "Мега" на основании договора с Центральной дирекцией по управлению терминально-складским комплексом (филиал ОАО "РЖД") провело капремонт асфальтовой дороги.

"Стоимость данных работ согласно акту об их приемке составила 12 млн 435 тыс. 626, 53 рублей. Выполненные работы были оплачены Западно-Сибирской дирекцией по управлению терминально-складским комплексом (филиал ОАО "РЖД") в полном объеме", - говорится в сообщении.

При этом объем выполненных ООО "Мега" работ не соответствовал заявленным в отчетной документации: не была выполнена разборка покрытий и оснований 155 куб.м, засыпка щебня толщиной 6 мм (фактически 3 мм), укладка асфальта марки "ДОРСИЛ".

Предварительная оценка ущерба составляет более 75 миллионов рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как часто крупные монополии России становятся жертвами мошенничества?