Источник Правда.Ру

"Мой банк" и "Природа" лишились лицензий

31 января Центробанк России отозвал лицензию у кредитной организации "Мой Банк", сообщается на официальном сайте регулятора.

Российские банки ждёт "чистка"?

В сообщении на сайте ЦБ РФ говорится, что "Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 31 января 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации "Мой Банк". Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам".

Центробанк: Большая чистка большой прачечной

Эксперты называют причинами отзыва тот факт, что "Мой Банк" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. В связи с потерей ликвидности руководством и собственниками не были приняты необходимые меры, в том числе не были созданы условия привлечения "Агентства по страхованию вкладов" к финансовому оздоровлению.

На данный момент в "Мой Банк" назначена временная администрация. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии в соответствии с законодательством является страховым случаем.

Читайте: Эксперт рассказал, почему Центробанк "зачищает" банки  

Добавим, что сегодня же ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого столичного банка "Природа". Такое решение принято в связи с неисполнением КБ "Природа" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. 

КБ "Природа" не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, представляемой в Банк России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций. 

А вы уверены в своем банке? Как долго Центробанк будет продолжать зачистку банковского сектора?