Источник Правда.Ру

S&P снизило рейтинг Украины до "CCC+/C"

28 января международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины с "B-/B" до "CCC+/C".

Таким образом, прогноз по рейтингам на сегодняшний день является "негативным", в связи с тем, что эксперты уверены, что политически нестабильная ситуация в Украине может привести к отмене полной реализации пакета финансовой помощи от России в размере 15 миллиардов долларов.

Отметим, что негативный прогноз от агентства означает возможность дальнейшего понижения долгосрочного кредитного рейтинга украинского государства в ближайший год. Представители агентства объяснили снижения рейтинга страны политической ситуацией, которая сложилась в государстве. Многочисленные митинги, захваты населением административных зданий, столкновения с милицией и отсутствие политического компромисса между действующей властью и оппозицией делают менее вероятной кредитную помощь Украине со стороны ее российских партнеров, уверены в S&P.

В агентстве сообщили, что Украина попала под определение «общества, испытывающего внутренние проблемы, с ослабленной политической структурой». Такая ситуация может воспрепятствовать властям совершать выплаты по долгам в назначенные сроки.

Станет ли политическая нестабильность Украины фактором упадка экономики?