Источник Правда.Ру

"Почта России" создаст аналог совета директоров

Руководство "Почты России" намерено создать совет по стратегическому развитию - аналог будущего совета директоров, который появится у компании после акционирования.

По словам лиц, знакомых с ситуацией, "совет призван повысить прозрачность принимаемых решений". Продверительно стало известно, что в него войдут 11 человек, среди которых бывшие чиновники и топ-менеджеры российских и иностранных компаний. Его председателем может стать бывший начальник экспертного управления администрации президента Илья Ломакин-Румянцев.

Другими кандидатами на этот пост являются бывший министр по налогам и сборам, а после - министр труда и социального развития Александр Починок, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, бывший руководитель департамента почтовой связи Минкомсвязи РФ Евгений Биргер, экс-представитель России во Всемирном почтовом союзе Борис Бутенко, директор по связям с госорганами "Вымпелкома" Сергей Мальянов, основатель и президент "М.Видео" Александр Тынкован и гендиректор ФК "Открытие" Рубен Аганбегян.

В совет также могут войти экс-гендиректор немецкой Deutsche Post Клаус Цумвинкель, бывший глава Всемирного почтового союза Эдуард Дайан и советник президента фонда "Сколково" Пекка Вильякайнен

Поможет ли создание совета директоров повысить эффектривность работы "Почты России"?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google