Правительство США решено содержать до конца сентября

Власти США достигли договоренности по поводу законопроекта, который позволит финансировать деятельность правительства США до 30 сентября, то есть до конца текущего финансового года, сообщила глава сенатского комитета по ассигнованиям Барбара Микульски.

Отметим, что голосование в Конгрессе по поводу данного законопроекта состоится на текущей неделе. По словам Микульски, он позволит пересмотреть ряд положений, которые предусматривают сокращение военных пенсий, а также уменьшить некоторые сокращения расходов за счет увеличения финансирования части внутренних и военных программ.

По словам Микульски, документ не предусматривает блокирование реализацию предложенных президентом Бараком Обамой реформ системы здравоохранения, названных в народе "Обамакэр". Законопроект предполагает финансирование федеральных ведомств в размере свыше 1 триллиона долларов.

Ожидается, что его принятие позволит удержать бюджеты правительственных структур на уровне прошлого года до секвестра на 5 процентов. Возможно, это позволит уберечь Пентагон от дополнительного урезания в финансировании в размере 20 миллиардов долларов.

Может ли правительство США рассчитывать на отсутствие проблем с финансированием до конца года?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.