Источник Правда.Ру

Баумгертнера сняли с поста гендиректора "Уралкалия"

Совет директоров "Уралкалия" принял решение снять досрочно с поста генерального директора Владислава Баумгертнера, находящегося в настоящее время под домашним арестом. На должность главы компании назначен заместитель председателя совета директоров ОХК "Уралхим" Дмитрий Осипов.

Ситуацию с назначением нового гендиректора предприятия прокомментировал председатель совета директоров Александр Волошин. Это решение "принято в связи с последними изменениями в составе основных акционеров компании", — сказал он.

Напомним, что 26 августа Владислава Баумгертнера задержали в аэропорту Минска по подозрению в незаконной деятельности "Уралкалия". СК Белоруссии возбудил уголовные дела против него и других топ-менеджеров компании. В конце сентября Баумгертнера перевели из СИЗО КГБ под домашний арест. СК РФ возбудил против него уголовное дело, а Басманный суд заочно заключил его под стражу. Бизнесмена обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями. 22 октября был передан запрос Генеральной прокуратуры Белоруссии о выдаче и экстрадиции предпринимателя в Россию. 20 ноября бизнесмена этапировали в Москву и поместили в СИЗО, а затем, 10 декабря, перевели под домашний арест.

Читайте подробнее: Баумгертнер переведен из СИЗО под домашний арест

Сообщается, что Баумгертнер остается в составе совета директоров компании.

Как дальше сложится судьба Баумгертнера в России?