Меры по ускорению экономического роста необходимо пересмотреть - Белоусов

Помощник президента Андрей Белоусов заявил, что принятый год назад комплекс мер по ускорению экономического роста не выполняется.

По его словам, необходимо принятие решений, которые будут выполнены и будут стимулировать экономику."Год назад, зимой 2013 года был принят целый комплекс мер по ускорению экономического роста. Пока мы ускорения экономического роста не видим, возникает вопрос - что происходит?" - заявил Белоусов.

Он напомнил, что еще год назад много говорилось о том, что высокие процентные ставки тормозят инвестиционную активность, и пояснил, что "они не снижаются ... нам нужно провести инвентаризацию того, что происходит, возможно, еще раз вернуться к этому и понять, что мы все-таки можем сделать. Тем более что резервы у нас колоссальные".

По его словам, в экономике наблюдаются низкие темпы роста инвестиций, промышленного роста. При этом чистый отток капитала в этом году, по его данным, приближается к 60 миллиардам долларов. "Надо вернуться вообще к анализу того, почему не срабатывают меры поддержки при наличии резервов", - сказал Белоусов.