Лишившийся лицензии БПФ потерял данные о своих операциях

Потерявший лицензию 13 декабря Банк Проектного Финансирования (БПФ) уничтожил все данные, хранящиеся на собственном сервере.

По данным регулятора, причиной отзыва лицензии у БПФ является потеря ликвидности из-за низкого качества активов, что создало реальную угрозу кредиторам и вкладчикам. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций.

Отметим, что представители Центробанка еще в пятницу обнаружили, что все данные с серверов стерты. «БПФ уничтожил всю электронную систему, восстановить ее невозможно - банк девственно чист». Со своей стороны, заместитель председателя правления БПФ Сергей Мысь заявил, что данные с серверов утеряны, но, по его мнению, их можно восстановить. «Я об этом слышал. Будем разбираться, но это не критично, информацию можно восстановить, все данные есть и на бумажных носителях», - подчеркнул топ-менеджер.

Данные стираются для того, чтобы ликвидировать активы, пассивы (вклады) банк не интересуют, считает председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин. Активы этого финучреждения теперь найти будет достаточно сложно.

Свидетельствует ли этот шаг о возможных проблемах банка с законностью операций?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российские банки ждёт "чистка"?