Центробанк займется спасением банка "Солидарность"

ЦБ РФ и Агентство по страхованию вкладов разработали и утвердили план предупреждения банкротства cамарского банка "Солидарность".

 Регулятор сообщил, что "решение нацелено на восстановление платежеспособности одного из крупнейших банков Самарской области, а также на поддержание доверия к кредитным организациям региона". АСВ приказом ЦБ от 2 декабря № ОД-960 получило полномочия  временной администрации по управлению ОАО КБ "Солидарность". На период деятельности временной администрации полномочия акционеров "Солидарности", связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.

В ближайшее время АСВ проведет мероприятия по восстановлению ликвидности "Солидарности", затем примет меры по приведению капитала банка к реальной величине, выведя из капитала действующих акционеров. После этого банк будет докапитализирован за счет средств АСВ.

Отметим, банк "Солидарность" будет работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, смогут продолжать пользоваться его услугами. Для финансирования мероприятий по оздоровлению банка ЦБ и АСВ предусмотрели выделение средств в объеме, достаточном для обеспечения нормальной работы и соблюдения нормативов.

"Реализация утвержденного плана позволит "Солидарности" обеспечить возможность бесперебойного проведения расчётов с клиентами в период его дальнейшей деятельности, а также восстановить его устойчивое финансовое положение", - рассчитывает ЦБ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российские банки ждёт "чистка"?