"Дыра" в капитале "Мастер-Банка" превысила 2 миллиарда рублей

Отрицательный капитал "Мастер-Банка" на данный момент составляет не меньше 2 млрд рублей, то есть его активы и имущество были меньше обязательств перед вкладчикам и кредиторам.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что "Мастер-Банк" был вовлечён в теневой сектор, но сейчас ситуация под контролем."Кроме того, Мастер-банк скрывал реальное состояние дел, предоставляя существенно недостоверную отчетность, а также был вовлечен в обслуживание теневого сектора экономики и незаконного оборота средств", — заключила Набиуллина. В настоящее время "Мастер-Банк" обсуждает передачу функций процессинга другим финансовым учреждениям.

Напомним, сегодня утром Центробанк отозвал лицензию у "Мастер-Банка" из-за проведения крупномасштабных сомнительных операций. Агентство по страхованию вкладов призывает клиентов банка сохранять спокойствие, заверяя, что все вклады застрахованы.

Как вы считаете, проблемы "Мастер-Банка" разрешатся в ближайшее время? И не является ли эта ситуация предвестником больших проблем в банковском секторе?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США "заморозят" российские банки?