Нефть немного выросла в цене

12 ноября цены на нефть основных эталонных сортов выросли после того,  как Иран и шесть ведущих стран мира не смогли достичь окончательных соглашений по иранской ядерной программе.

Как сообщает Forex Club, "фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре в понедельник 11 ноября коснулись максимумов прошлой недели в районе 106,20. А во вторник утром в 12.00 МСК котировались в непосредственной близости от этой отметки на уровне 105,95. Одновременно американский эталон WTI повышался до отметки 95,20, но в целом продолжает чувствовать себя гораздо слабее, чем Brent. Объем торгов всеми фьючерсами в Лондоне был на 12% выше среднего, а в Нью-Йорке на 31% ниже. Разница в стоимости между контрактами составляла 11,11 доллара".

Эксперты отмечают, что очередной раунд переговоров по Иранской ядерной программе завершился ничем. До введения санкций Иран производил 3,9 миллиона баррелей нефти в сутки, а в 2012 году - 2,5 млн. Возобновление этой страной производства в полном объеме может значительно сократить разрыв между спросом и предложением на мировом рынке, который в 2013 году составляет около 1,2 миллиона б/с (93 млн. против 91,8 млн.). По данным эксперта компании Валерия Полховского, переговоры возобновятся 20 ноября. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.