Пятый iPhone добрался до России

В России с сегодняшнего дня стартовали официальные продажи долгожданного iPhone 5. Цена на "яблочную" новинку оказалась менее высокая, чем ожидалось. 

Аппарат начали продавать в России ровно в полночь. В Москве в числе первых продавцов iPhone 5 оказались магазины оператора сотовой связи "Вымпелком" (бренд "Билайн"), а также ритейлеров Re:Store, "Белый Ветер", "Евросеть", "М.Видео" и "Связной". Гаджет с объемом памяти 16 Гбайт стоит 35 тысяч рублей, передает ПРАЙМ. Отметим, что для использования iPhone 5 необходима SIM-карта нового образца - nano-SIM.

Читайте также: Пятый iPhone спасет экономику США

Одновременно с iPhone 5 на российских прилавках появилась другая новинка от Apple -  iPad mini. Компактный планшет оснащен экраном диагональю 7,9 дюйма, с разрешением 1024 на 768 точек, что обеспечивает плотность размещения точек на уровне 163 пикселя на дюйм - это меньше, чем у других современных мобильных устройств Apple.

Читайте: Мобильники и планшеты крадут драгоценный сон

Цена аппарата в магазинах re:Store составит от 15 до 23 тыс рублей в зависимости от объема памяти. С помощью iPad mini "яблочный" гигант рассчитывает потеснить на рынке остальные более дешевые продукты, которые в последнее время выпускают Google и Sumsung.

А вы, читатели, планируете приобрести iPhone 5?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.