Авиакомпания "Кубань" объявила о банкротстве

Авиакомпания "Кубань", которая входит в состав "Базового элемента" Олега Дерипаски, прекращает операционную деятельность и полеты с 11 декабря, передает "Полит.Ру".

Авиакомпания "Кубань" направила в Арбитражный суд Краснодарского края соответствующее заявление о признании ее банкротом, сообщает "Живая Кубань" со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика. После прекращения полетов "Кубань" будет активно работать с администрацией Краснодарского края, чтобы минимизировать проблемы, связанные с вынужденной отменой рейсов.

Основной причиной является тяжелая финансовая ситуация и невозможность соблюдения новых авиационных правил. Согласно данным правилам, в парке авиаперевозчика, осуществляющего регулярные воздушные перевозки, должны состоять не менее 8 воздушных судов вместимостью 55 и более пассажирских кресел.

Читайте также: "Аэросвиту" запретили летать в Россию

До настоящего времени "Кубань" эксплуатировала шесть воздушных судов зарубежного производства. При этом три из них (Airbus A-319) авиакомпания вынуждена досрочно вернуть лизингодателям из-за невозможности своевременных выплат по контракту и имеющейся задолженности по платежам, информирует агентство "Прайм".

"Данная мера — вынужденная. Мы пошли на этот шаг только в силу стечения ряда неблагоприятных для компании обстоятельств. В условиях отсутствия возможности снизить в низкий сезон себестоимость перевозок до уровня рентабельности, несовершенства механизмов субсидирования из бюджетов разных уровней, дальнейшая деятельность компании, к сожалению, не представляется возможной", — заявил директор "Кубани" Сергей Мордвинцев.