Источник Правда.Ру

Проезд в плацкарте подорожает на 20 процентов

Тарифы на проезд в плацкарте и общих вагонах поездов дальнего следования в РФ в 2013 году вырастут на 20 процентов. Об этом сегодня сообщил заместитель директора департамента госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития России Ярослав Мандрон, пишут Новые известия.

Цена билета в купе и люксе в 2013 году вырастет на 5 процентов, в СВ - не повысится, отмечает МК. Ранее президент РЖД Владимир Якунин заявил, что повышение цен может привести к оттоку пассажиров.

Читайте также: Сегодня в России отмечается День пассажира

Минфин предлагал в 2013 году субсидировать перевозки в плацкарте и общих вагонах только для молодежи и пенсионеров, напоминает ПРАЙМ. В монополии заявили, что такой подход может привести к росту тарифа в плацкарте для всех остальных граждан на 50-60 процентов. Министр финансов Антон Силуанов позднее говорил, что стоимость можно увеличивать постепенно в 2013-2015 годах по 20 процентов в год для граждан, не попадающих в категорию льготников по возрасту.

Замминистра транспорта Алексей Цыденов в свою очередь сообщал, что министерство при субсидии в 14,8 миллиарда рублей и росте тарифа на плацкарт в следующем году на 10 процентов предлагает направить около 15 миллиардов рублей из средств, которые РЖД получит от продажи 25 процентов акций "Первой грузовой компании", на поддержку регулируемого сегмента.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее