Источник Правда.Ру

Москву очистят от незаконной рекламы

Столичный департамент инициировал создание специального управления, в задачи которого войдет демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций. Планируется, что организация начнет свою работу в 2013 году.

"Создание этого управления не даст дополнительной нагрузки городскому бюджету", - прокомментировал нововведение руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. Чиновник считает, что после создания управления оперативность и объемы работы по демонтажу незаконной рекламы должны значительно возрасти.

Чиновник отметил, что после принятия новых правил размещения рекламы в Москве нужно будет демонтировать около 18 тысяч рекламных конструкций, из которых 2,7 тысячи расположены в центре Москвы, передают "Московские новости".

Читайте по теме: Рекламу на асфальте и домах запретят

Зачастую многие конструкции, по сообщению "РБК", недостаточно хорошо закреплены или находятся на небольшом расстоянии друг от друга, что представляет собой потенциальную угрозу для жизни граждан.

"MosDay.ru" напоминает, что в 2011 году мэр города Сергей Собянин принял решение о демонтаже всей рекламы на строительных сетках, навешанных на фасадах домов, а также дал указание начать демонтаж рекламных установок с крыш зданий. До этого департамент СМИ и рекламы опубликовал проект постановления о новых правилах размещения рекламы, где предлагается разделение Москвы на 14 зон по типам разрешенных рекламных конструкций.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google