Источник Правда.Ру

В Индонезии сертифицирован Sukhoi SuperJet-100

Главное управление гражданской авиации Индонезии (DGCA) разрешило эксплуатировать пассажирский самолет Sukhoi Superjet-100, сообщает "Русь".

Сертификат, валидированный авиарегулятором, удостоверил соответствие лайнера требованиям индонезийских авиационных властей и разрешил его импорт и эксплуатацию авиакомпаниями Индонезии без ограничений.

Индонезийская авиакомпания Sky Aviation заказала 12 воздушных судов Sukhoi Superjet-100, первый из них одна должна получить уже в текущем году, сообщает агентство "Прайм".

Читайте также: В Екатеринбурге запустили самолет в поддержку ЭКСПО-2020  

Процесс подтверждения сертификата типа для SSJ-100 был начат еще в феврале 2012 года с подачи заявки на сертификацию. В июле 2012 в рамках визита делегации министерства транспорта Индонезии в Россию был подписан протокол, определявший объем и порядок проведения комплекса работ и процедур для подтверждения самолета в Индонезии.

В настоящий момент компания "Гражданские самолеты Сухого" имеет более 170 твердых контрактов на поставку SSJ-100, пишет "Вечерняя Москва". Sukhoi Superjet-100 — региональный 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ГСС при участии Alenia Aermacchi.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google