Арбитражный суд признал авиакомпанию Sky Express банкротом

Экономика

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом авиакомпанию ЗАО "Небесный экспресс" (Sky Express). По решению суда в отношении компании открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, конкурсным управляющим назначен Игорь Коныгин.

Заявление о признании авиакомпании банкротом было направлено в суд ООО "Сибирская страховая компания "Саяны", пишет ЮГА.ру. Причиной стала кредиторская задолженность, просроченная в течение трех месяцев. Общий объем долгов, включенных в реестр требований и не погашенных на момент судебного заседания, составил полтора миллиарда рублей.

Читайте также: Отлетавшуюся "Авианову" признали банкротом

Представитель должника в суде не возражал против открытия в отношении компании конкурсного производства, сообщает Лента.ру. Рассмотрение дела по результатам производства назначено на 5 марта 2013 года.

РАПСИ добавляет, что Росавиация 31 октября 2011 года аннулировала сертификат эксплуатанта у авиакомпании ЗАО "Небесный экспресс". Лицензия была аннулирована в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния авиакомпании.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько говорил, что сертификат у авиакомпании будет аннулирован в связи с ее объединением с ОАО "Авиационные линии Кубани". С 30 октября прошлого года "Авиалинии Кубани" выполняют все регулярные и чартерные рейсы Sky Express.