Источник Правда.Ру

Россельхознадзор забраковал американское мясо

Россельхознадзор со среды вводит запрет на закупки мяса у двух предприятий крупнейших компаний США. Ранее ведомство поставило на усиленный контроль продукцию заводов Tyson и Triumph, которую они не выдержали. В первом случае в мясе были обнаружены бактерии листерии, во втором - антибиотики, уточняет BFM.Ru.

Читайте: Россельхознадзор нашел микробы в белорусской колбасе.

Ограничения вводятся не на всю продукцию этих компаний, а на мясо с конкретных предприятий, которые им принадлежат. Россельхознадзор оповестил об этом американскую ветеринарную службу, которая должна установить причину нарушений. Когда проблема будет обнаружена и устранена, российское ведомство рассмотрит присланные из США материалы и примет решение о возобновлении поставок. Пока сложно сказать, как долго продлится временное ограничение поставок американского мяса.

По теме: Роспотребнадзор усилил контроль за американским мясом.

Как писала "Правда.ру" ранее, Россельхознадзор обнаружил микробов в мясной продукции двух белорусских предприятий - Могилевского мясокомбината и ИП "Глобал-Витебск", а также в продукции Рогачевского молочно-консервного комбината. "По результатам лабораторного анализа, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы выявлены в партии колбасы вареной и в трех партиях готовой продукции из свинины", - приводит AFN.by сообщение ведомства.

О главных событиях читайте в Ленте новостей