Пирамида Мавроди ищет вкладчиков в Индии

Сергей Мавроди, отсидевший в России срок за создание "МММ" пришел со своей финансовой пирамидой в Индию. Система действует по той же схеме, что и в нашей стране.

Всем желающим предлагается зарегистрироваться в системе на сайте, приобрести виртуальный билет "мавро" и позвать друзей для регистрации, чтобы стоимость "мавро" росла, пишут "Ведомости". "Первую социальную финансовую систему" MMM (Mavrodi Mondial Moneybox) India Мавроди создал еще осенью прошлого года. Как отмечает "Полит.ру", сайт украшен портретом строителя пирамид на фоне Тадж-Махала.

Читайте также: Уголовный кодекс: на "МММ" управы нет?

Примечательно, что обращения Мавроди к индусам записаны на русском языке и продублированы на английском. "Подсчеты причитающихся бонусов пока не завершены", — гласит одно из последних сообщений.

Как писала "Правда.Ру", ранее проект Сергея Мавроди МММ-2011 признали финансовой пирамидой, она насчитывала 35 миллионов человек. В отношении авторов пирамиды заведено уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Тем не менее скандальный предприниматель объявил о создании новой финансовой пирамиды, которая будет называться МММ-2012.

Читайте: Вкладчики МММ-2011 спалили иномарку соратницы Мавроди

Тем временем, добавляет "Русская служба новостей", Минфин решил разработать законопроект, вводящий уголовную ответственность за финансовые пирамиды.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Новая пирамида Мавроди рухнула