Источник Правда.Ру

Россия забраковала сотни тонн украинского сыра

Ведомство Геннадия Онищенко запретило продавать в России несколько партий украинского сыра, произведенных компаниями "Прометей" и "Гадячсыр". Общий вес забракованной продукции превышает 300 тонн.


Украина меняет газ и сыр на базу

"По результатам лабораторных исследований на три партии сыра производства ЧП КФ "Прометей" филиала "Менский сыр" общим весом 39 тонн и на 9 партий сыра производства ООО "Гадячсыр" общим весом 273 тонны 866 кг выданы экспертные заключения о несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Эта продукция не допущена к реализации населению", — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

Также у ведомства есть множество претензий к сырам "Лозовского молочного завода". Компания разработала и представила план мероприятий по устранению недостатков, но информации о проделанной работе у Роспотребнадзора пока нет, добавляет BFM.ru.

Читайте: В стране изъято более 30 тонн запрещенного сыра

В феврале этого года, напоминает стороны договорились об урегулировании конфликта, а с мая большинство украинских компаний попавших под запрет, возобновили поставки продукции в Россию.