Источник Правда.Ру

IKEA застроит Европу недорогими отелями

Самая известная в мире сеть по торговле мебелью IKEA собирается открыть в Европе сеть недорогих отелей. Всего для студентов и туристов будет построено около 100 гостиниц.

В компании уже подготовили концепцию "умной планировки", когда комната объединяет в себе функции разных помещений. Ожидается, что скоро будет выбрано место для первых зданий IKEA в Германии, сообщает Euromag.ru. Открытие отелей также планируется в Великобритании, Нидерландах и Польше. Управлять ими станет приглашенный оператор, и гостиницы не будут носить название IKEA, добавляет Travel.Ru.

Читайте также: Бренд IKEA продан голландской фирме

Также известно, что один из новых отелей компания хочет построить недалеко от лондонской олимпийской деревни, на территории бывшей промышленной зоны, передает Pro­Hotel.ru. На этом же участке появятся офисы и помещения для жилых апартаментов. Сейчас компания Inter Ikea, основанная совместно с первым мебельным магазином IKEA, добилась некоторой независимости. Строительство инновационных проектов компания считает для себя одним из важнейших приоритетов развития.

Ранее сообщалось, что IKEA продала свой бренд за 11,2 миллиарда долларов. Сделка состоялась еще в начале года. Владельцем знаменитого бренда стала одна из дочерних компаний IKEA — зарегистрированная в Нидерландах Ikea Systems.

Путин и президент Казахстана обсудили борьбу с коронавирусом

Борьба с коронавирусом стала центральной темой разговора Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева. Президенты России и Казахстана провели беседу по телефону.

Экономист объяснил, зачем банки ввозят доллары в Россию

Экономика

Ранее СМИ сообщили, что российские банки уже ввезли в страну рекордное количество долларов на фоне кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Зачем финансовые организации продолжают ввозить в страну валюту объяснил экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин.

"Люди сняли эти деньги, чтобы положить под подушку. Это очевидно. Люди понимают, что сейчас есть проблемы в экономике и, скорее всего, к концу года рубль опустится. Это стандартная реакция российского гражданина на экономические проблемы", — пояснил эксперт.

Правительство выделило на поддержку регионов 100 млрд рублей

Российское правительство выделило 100 млрд рублей на поддержку 56 регионов. Глава кабинета министров Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение.

Ранее российский президент Владимир Путин дал поручение выделить средства тем субъектам, у которых на 1 мая налоговые и неналоговые поступления были ниже, чем поступления за два предыдущих года. 

Сообщается, что сумма дотации для каждого субъекта будет зависеть от суммы первоочередных расходов бюджета региона.

"Данная мера поможет сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов Федерации в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией", — считают в правительстве.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что представители банковской сферы оценят пакет антикризисных мер, предпринятых в России для поддержки бизнеса. Свое мнение они выскажут президенту Владимиру Путину.

Песков рассказал, как восстанавливается после болезни

Недавно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что выписался из больницы после полного выздоровления от коронавируса.

Сейчас представитель Кремля должен соблюдать некоторые ограничения. Он рассказал, что до сих пор борется с некоторыми последствиями недуга.

"Я постепенно возвращаюсь к нормальной человеческой жизни. Пока в домашнем режиме, но возвращаюсь к рабочему графику. Вы знаете, после больницы некий карантин предусмотрен и какие-то нюансы нужно пролечить", — пояснил Песков.

Купить ювелирные изделия в России станет проще

При покупке ювелирных изделий на сумму до 600 тысяч не нужно будет предъявлять паспорт и сообщать продавцу личные данные. С такой инициативой вышло Министерство финансов.