Источник Правда.Ру

Страны АТЭС обсудили энергобезопасность в Петербурге

В воскресенье, 24 июня, на встрече министров энергетики стран-участниц форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС) в Санкт-Петербурге были обсуждены вопросы энергобезопасности, а также новые вызовы и возможные стратегические решения в этой сфере. Одной из ключевых тем стало снижение барьеров на пути инвестиций в энергетику и торговли энергоресурсами, передают Вести.ру.

С приветственным словом к участникам встречи обратился министр энергетики РФ Александр Новак, подчеркнувший необходимость регулярного диалога между странами как на политическом, так и на экономическом уровне, рассказывает РБК.

Деловой консультационный совет АТЭС предложил обсудить вопросы развития новых источников энергии, в том числе и способных снизить политические риски, а также оценить, достаточно ли инвестиций вкладывается в развитие "новой энергетики". Мнения, высказанные во время предварительной дискуссии, будут представлены 25 июня министрам энергетики стран АТЭС, пишет "Фонтанка".

Читайте также: Во Владивостоке ливни разрушили новую трассу саммита АТЭС

В первый день работы АТЭС в Петербурге был подписан меморандум о взаимопонимании между ОАО "Зарубежнефть" и "Петролеум Бруней". Кроме того, во время двусторонней встречи Александра Новака и министра экономики, промышленности и торговли Японии Эдано Юкио был подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством энергетики Российской Федерации и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google