Киев договорился с Москвой насчет сыра

Россия и Украина договорились о том, что три украинских завода возобновят поставки сыра в Россию. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

Речь идет о трех украинских предприятиях, прошедших проверку Роспотребнадзора, однако их названия министр не уточнил. В свою очередь, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отметил, что указанные заводы поставляли 60 процентов украинского сыра в Россию.

Первая проверка украинских сыроваренных заводов прошла в конце марта - специалисты "Роспотребнадзора" инспектировали завод "Гадячсыр", где были выявлены нарушения. На прошлой неделе на Украине работала вторая инспекция Роспотребнадзора. Проверялись предприятия ЧП КС "Прометей" филиала "Менский сыр" (город Мень, Черниговская область) и АО "Пирятинский сырзавод" (г.Пирятин, Полтавская область).

"Выявлены недостатки - как в технологии, так и в сырье. В частности, нарушения технологии вызревания сыров. Тем не менее, мы удовлетворены настроем, с которым с нами работали в этот раз", - рассказал Онищенко об итогах второй инспекции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина меняет газ и сыр на базу