Moody's снизило рейтинги двух проблемных стран еврозоны

Международное агентство Moody's понизило суверенный рейтинг Испании сразу на три ступени — с "A3" до "Baa3". Рейтинг другой проблемной страны — Кипра — ухудшился на две ступени.

Основанием для снижения рейтинга стало решение Испании запросить кредит объемом до 100 миллиардов евро из European Financial Stability Facility, что увеличит долговое бремя страны. В числе других поводов для решения Moody's называются "очень ограниченный" доступ Испании к финансовому рынку и все большая уязвимость ее экономики, пишут "Актуальные комментарии".

В июне другое крупнейшее международное рейтинговое агентство — Fitch — понизило рейтинг Испании сразу на три ступени — до уровня "BBB" с "A", напоминает "Полит.ру". В апреле Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг Испании на два пункта с "А" до "BBB+" с негативным прогнозом. В октябре Moody's понизило кредитный рейтинг Испании сразу на две ступени с "Aa2" до "A1".

Читайте также: Греческий кризис может перекинуться на Кипр

Что касается Кипра, то его суверенный рейтинг снижен с "Bа3" до "Bа1", передает Bigness.ru. Причиной этого стало снижение оценки кредитоспособности страны, в основном, из-за "значительного повышения вероятности выхода Греции из зоны евро", говорится в сообщении экспертов Moody"s. По их мнению, если это произойдет, правительству Кипра придется резко увеличить объем поддержки банковскому сектору, который вложил значительные средства в греческие финансовые организации и инструменты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Долги Греции ударили по Европе