Малый бизнес освободят от налога на имущество

Законопроект, освобождающий малый бизнес от налога на имущество, в ближайшее время может быть внесен в Государственную думу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление руководителя комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова.

"Очень большая часть малого бизнеса работает на обычной системе налогообложения… Они приобретают новое оборудование и сразу 2,8% — налог на имущество, — отметил Макаров. — Мы простимулируем приобретение и модернизацию оборудования".

Ожидается, что законопроект будет принят нижней палатой до конца текущего года и вступит в силу с начала нового налогового периода. Кроме того, Макаров предлагает передать средства, поступающие по упрощенной системе налогообложения, из региональных в муниципальные бюджеты, сообщается на официальном сайте "Единой России".

Читайте также: Товары дороже 600 тысяч рублей запретят оплачивать наличными

Помимо этого, на следующей неделе Госдума может принять закон о патентной системе для предпринимателей. Как передает ИА Regnum, 31 мая об этом сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе встречи с представителями общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России".

Законопроект создает вариативность в области налогообложения для малого бизнеса. Речь идет о возможности приобретать патент на определенный вид предпринимательской деятельности сроком до 12 месяцев. Это означает, что налогоплательщику не надо будет вести налоговый учет и представлять декларацию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.