На Facebook посыпались новые иски

В США подан коллективный иск против Facebook с обвинением в сокрытии значимой информации перед IPO. К иску, отправленному юридической компанией Glancy Binkow & Goldberg в верховный суд штата Калифорния, могут присоединиться все инвесторы, купившие акции Facebook в период с 18 по 22 мая 2012 г. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз Glancy Binkow & Goldberg.

Согласно иску, руководители Facebook и организаторы IPO компании скрыли от большинства инвесторов информацию о том, что в ходе роуд-шоу банки-андеррайтеры IPO, в том числе Morgan Stanley, J. P. Morgan и Goldman Sachs, понизили прогноз по прибыли интернет-компании. Эти сведения были доступны лишь ряду крупных банков и скрыты от широкой публики, утверждается в иске.

Читайте также: Пользователи требуют от Facebook 15 млрд долларов

Помимо этого, покупатели акций Facebook начинают предъявлять иски против биржи NASDAQ, организовавшей продажу акций, пишут "Ведомости" со ссылкой на Washington Post. Ее обвиняют в плохой организации первичного размещения акций. Так, согласно одному их исков, поекпатель разместил заявку через онлайн-сервис, однако из-за технического сбоя сделка не состоялась, и инвестор потерял деньги, рассказывает Полит.ру.

Читайте также: Компания Facebook стала самой дорогой в мире

На протяжении следующих двух торговых дней после IPO акции Facebook торговались ниже цены размещения. По итогам торгов 22 мая котировкиупали на 8,9% — до 31 долларов за акцию. Торги разочаровали инвесторов, и многие утвердились во мнении, что Facebook ожидает судьба всех компаний-мыльных пузырей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Facebook обошел Google