Источник Правда.Ру

"Аэрофлот" обзавелся восьмым "Суперджетом"

"Аэрофлот" обзавелся новым, уже восьмым по счету, лайнером Sukhoi SuperJet-100. Всего авиаперевозчик заказал ранее 30 таких самолетов.


Почему упал SuperJet?

Как сообщает "Русская служба новостей", сегодня "Аэрофлот" и компания "Гражданские самолеты Сухого" подписали в Комсомольске-на-Амуре акт сдачи-приемки восьмого лайнера. Его перелет в Шереметьево запланирован на 23 мая. Восьмой SuperJet получил название в честь заслуженного летчика "Аэрофлота" Евгения Барабаша.

Напомним: девятого мая в Индонезии в ходе демонстрационного полета потерпел крушение Sukhoi SuperJet-100. Погибли все находившиеся на борту 45 пассажиров. После этого крушения "Аэрофлот" заявил, что не планирует отказываться от эксплуатации таких машин, ставших первой российской разработкой в сфере гражданской авиации за последние 20 лет, отмечает "Фонтанка.Ру".

Читайте также: Надежда российского авиастроения разбилась

Согласно данным ГСС, по состоянию на середину мая 2012 года восемь самолетов SSJ-100, эксплуатируемых стартовыми заказчиками — авиакомпаниями "Армавиа" и "Аэрофлот", выполнили почти четыре тысячи коммерческих полетов общей продолжительностью свыше 7,7 тысячи летных часов, добавляют "Московские новости".