Работник НПЦ выдал иностранной разведке технологию создания "Булавы"

Ответственный работник одного из "закрытых" предприятий Свердловской области обвиняется в передаче иностранной разведке секретных сведений, касающихся системы управления новейшей морской стратегической ракетой "Булава", сообщает "Росбалт".

Суд над сотрудником предприятия - его имя не называется - начнется в ближайшие дни в областном суде в Екатеринбурге. "По известным причинам он будет проходить в закрытом режиме", - сообщил неназванный источник, уточнив, что "речь идет о сведениях в области систем стратегического вооружения, содержащих государственную тайну". Дело курирует Генпрокуратура России.

Источник подчеркнул также, что, по оценке следователей, им удалось собрать достаточный объем доказательств, подтверждающих вину сотрудника научно-производственного центра, который занимается, в частности, разработкой систем управления стратегических ракет, сообщает Лента.ру.

Читайте также: Английские коммунисты против наших разведчиков

Официальных комментариев правоохранительных органов относительно этой информации пока нет, добавляет "Взгляд".

Р-30 "Булава-30" (индекс УРАВ ВМФ - 3М30, код СНВ - РСМ-56, по классификации МО США и НАТО - SS-NX-30; "Булава-М", "Булава-47") - российская твердотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30 для размещения на подводных лодках проекта 955.

Читайте также: Чаепития в Академии: Наследство Курчатова

В марте глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков сообщал, что межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования "Булава", как ожидается, будет принята на вооружение в октябре 2012 года.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.