Греческий министр финансов подает в отставку

Греческий министр финансов Эвангелос Венизелос подаст в отставку, когда его изберут лидером Социалистической партии. Это может случиться уже 18 марта. Дело в том, что глава Минфина Греции является единственным кандидатом на голосовании, сообщает Firstnews.ru.

100 секунд: Спасение Греции. Смертельный детсад

Читайте: Пенсионер облил йогуртом министра Греции

"Я больше не могу играть двойную роль. Однажды я возьму на себя обязанности главы крупнейшей партии в парламенте и буду вынужден полностью посвятить себя этой работе", — заявил Венизелос, передает "Газета.Ru". По некоторой информации, партия приняла решение сменить руководителя в преддверии парламентских выборов, которые запланированы на апрель-май.

В настоящее время партию возглавляет премьер-министр Греции Георгиос Папандреу. Добавим, что заявление руководителя Минфина прозвучало через день после того, как Греции одобрили второй транш финансовой помощи в размере 130 млрд евро. По словам Венизелоса, процесс поиска его преемника уже завершен, но имя чиновника пока не называется, пишет БЕЛТА.

Читайте также: Греция смогла договориться с кредиторами

Как сообщалось ранее, Греция установила очередной экономический антирекорд. Уровень безработицы в стране в декабре 2011 года побил предыдущий показатель и составил 21 процент. Об этом гласят данные статистического агентства ELSTAT. В минувшем ноябре данная цифра равнялась 20,9 процента.

Обстановка на рынке труда в Греции является тяжелой. Это происходит на фоне принимаемых властями мер по жесткой экономии, которые обернулись банкротством предприятий и масштабными сокращениями сотрудников. Без работы осталось 33 млн греков, причем самая высокая безработица наблюдается среди молодежи в возрасте 15-24 лет.