Источник Правда.Ру

Слова главы ФРС обвалили цены на золото

Слова главы ФРС США Бена Бернанке обрушили цены на золото. Руководитель ведомства заявил, что американская экономика восстанавливается, и регулятор не рассматривает новых мер по ее стимулированию. По мнению Бернанке, восстановление экономики идет "неровно и скромными темпами", передает "Утро.ру".


100 секунд: КНДР в голодном обмороке. Обвал золота

Читайте: Иран не стал лишать Европу "черного золота"

После таких фраз стоимость на драгоценный металл упала более, чем на 5 процентов, сообщает МТРК "Мир". Цена тройской унции золота на электронных торгах нью-йоркского золотого рынка поздно вечером в среду рухнула на 5,4 процента — до 1688,44 доллара. Она оказалась на минимальной отметке за последний месяц. Снижение цен на этот металл, считающийся "безопасной гаванью" в дни нестабильности на рынках, говорит об укреплении оптимизма инвесторов по поводу восстановления мировой экономики, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Чем ответит Иран на нефтяное эмбарго?

Кроме того, цена на серебро упала в среду на 6,6 процента. Ранее сообщалось, что министерство нефтяной промышленности Ирана опровергло информацию о прекращении поставок нефти в шесть стран Европы. Многие аналитики прокомментировали это как желание сыграть на опережение и обратить оружие противника против него самого: подобный шаг не дает европейцам времени на то, чтобы найти новых поставщиков, заключить с ними договора и сделать нефтяное эмбарго максимально безболезненным для Европы.