Источник Правда.Ру

Онищенко расширил черный список украинских сыроделов

Список украинских производителей сыра, которым запрещено ввозить свою продукцию в Россию, увеличился с трех до семи пунктов. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.


100 секунд: Взрыв в Волгограде. ''Сырная война''

По его словам, в результате проверки образцов было выявлено, что качество продукции Баштанского и Лозовского сырзаводов, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкой маслосырбазы не соответствуют действующему российскому законодательству, передает Sostav.ru. Как уже сообщалось, ранее были приостановлены поставки сыра с предприятий "Прометей", "Пирятинский сырзавод" и "Гадячсыр".

Читайте также: "Сырный" запрет Онищенко остановил работу украинского завода

Говоря о ситуации в целом, Онищенко отметил, что "на территории Российской Федерации приостановлена реализация 30,6 тонн украинского сыра". Кроме того, еще более 120 тонн продукции были остановлены на границе и не допущены на территорию страны. Главный государственный врач страны отметил, что Украина, со своей стороны, не стремится решить актуальную проблему, сообщает НИА (Красноярск).

Читайте: Украина катит сыр на Черноморский флот

Между тем, пишет НИА — Хакасия, 23 февраля председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин заявил, что украинские производители сыров должны провести международную экспертизу качества своей продукции.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...